現在地
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素材にこだわり薄塩味で仕上げたほっくり食感の蒸し豆です。 |
永年にわたり積み重ねてきた伝統の味をご家庭に・・・ |
揖保乃糸中華麺と神戸牛による醤油ラーメン |
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牛すじとこんにゃくを甘辛く煮込んだ下町の味。 |
海の恵みの「兵庫のり」は自然食品です。 |
日常使いしやすいカジュアルな扇子 |
「いかなごくぎ煮」
一番美味しいといわれる3センチほどに成長したいかなごの稚魚を「新子」と呼びますが、毎年2月下旬から3月初旬に、播磨灘や大阪湾で新子をとるいかなご漁が解禁になります。スーパーでは「いかなご入荷しました」のノボリが並び、特設コーナーが設けられるなど、春の風物詩としてすっかり定着しています。「いかなごのくぎ煮」は、とれたばかりの新子を醤油や砂糖(ザラメ)、みりん、生姜などで甘辛く煮詰めた佃煮。ご飯が何杯でもススム逸品です。








