淡路花博25周年記念 花みどりフェア「ひょうごの食と物産フェア」のご案内
ひょうごふるさと館イベント情報を更新いたしました。
ディスクロージャー情報 を更新いたしました。
ひょうごふるさと館 10月1日からの送料について
一番美味しいといわれる3センチほどに成長したいかなごの稚魚を「新子」と呼びますが、毎年2月下旬から3月初旬に、播磨灘や大阪湾で新子をとるいかなご漁が解禁になります。スーパーでは「いかなご入荷しました」のノボリが並び、特設コーナーが設けられるなど、春の風物詩としてすっかり定着しています。「いかなごのくぎ煮」は、とれたばかりの新子を醤油や砂糖(ザラメ)、みりん、生姜などで甘辛く煮詰めた佃煮。ご飯が何杯でもススム逸品です。
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