現在地
牛すじとこんにゃくを甘辛く煮込んだ下町の味。 |
海の恵みの「兵庫のり」は自然食品です。 |
奥歯の奥まで磨きやすい歯ブラシ |
創業1969年。神戸旧居留地の甘辛牛すじカレー |
鳴門金時芋を使った竹籠入スイートポテトです。 |
激辛ソース |

「明珍風鈴 」
兵庫県指定の伝統工芸品である「明珍火箸」の作家である 明珍(みょうちん)宗理さんが社会や文化の発展に貢献した個人、団体に贈られる「日本文化デザイン賞」(千住博受賞委員長)の2003年度大賞を受賞されました。 明珍さんは、平安時代から続く甲冑師の第五十ニ代当主で、 戦後、火箸風鈴を考案。これまでにも日本オーディオ協会の 「音の匠」などに選ばれた実績を持ちます。