現在地

酒・調味料のご紹介

国産丸大豆100%、国産小麦100%使用の本醸造再仕込み醤油

花房さしみ醤油

山陰の自然を生かした伝統の醤油作りと、国産丸大豆100%、国産小麦100%、天日塩を使用した、本醸造再仕込み醤油「さしみ醤油」は、豊かな旨みと香りの弊社の自信作です。山陰海岸で獲れる白イカの刺身には最適で、他の刺身にももちろん、冷奴、ステーキ、サラダなど何にでもお使い頂けます。醤油は通常塩水に仕込みますが、再仕込み醤油は、塩水の代わりに1年かけて熟成させ搾った生醤油を使って、2年の歳月をかけ熟成させたものです。再仕込み醤油の生産量は全国でも1%未満、中でも国産丸大豆100%の再仕込み醤油は、本当に希少なものです。

その他取扱商品

出展者情報

出展名 有限会社 花房商店
所在地 豊岡市竹野町竹野

ページトップへ vertical_align_top