酒・調味料の紹介

伝統の「龍野本造り醤油」

龍野本造り醤油

「龍野」は、穏やかな気候に恵まれ、町の中央を流れる揖保川は、夏には多くの鮎が上る清流として知られています。その伏流水は醤油造りに最も適した「軟水」です。醤油造りに最も適した気候、そして「水」・・私どもはこれらの恩恵に感謝しつつ、自然と「水」を最大限に生かせる伝統的な製法で醤油造りを行っています。本品は厳選した大豆と小麦、そして天日塩を使用し、四季の温度変化と蔵住みの「天然酵母」の力により育て上げた「天然醸造」醤油です。伝統の技術と自然の力が醸し出した「味と香り」をどうぞお楽しみください。

商品コード:0168000001000

龍野本造り うすくち醤油

■内容量:500ml

■アレルゲン表示:

小麦
大豆

■賞味期限:製造月日より1.5年

■保存方法:直射日光を避け、冷暗所で保存

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出展者情報

出展名 末廣醤油 株式会社
所在地 たつの市龍野町門の外