菓子・飲料の紹介

丹波栗とカスタードクリームがベストマッチ

丹波の栗パイ

一粒ひとつぶ、丹念に「鬼皮」を剥く作業から始まります。何回か水炊きをしてアク抜きを繰り返した後、糖液に入れ煮含めます。その後、再び手作業で一粒ひとつぶ、掃除をして丹波栗の渋皮煮を完成させます。また、地元の特定酪農家の乳牛から採取した生乳で作った低温殺菌牛乳と地元の新鮮な卵で、なめらかなカスタードクリームを炊き上げます。この丹波の栗パイは、生地に丹波栗の渋皮煮とカスタードクリームを包み込み焼き上げました。お召し上がりの前にオーブンで温めると、より一層美味しく召しあがっていただけます。

商品コード:611-51

丹波の栗パイ

■内容量:直径22センチ1台

■アレルゲン表示:

小麦

■消費期限:製造月日より3日

■保存方法:要冷蔵(10℃以下)

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出展者情報

出展名 株式会社 やながわ
所在地 丹波市春日町野上野